欢迎浏览广东省金融消费权益保护联合会!

新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
广州金调委调解案件获评2023年广州法院十大调解案例
[来源:本站 | 作者: | 日期:2024-05-08 | 浏览315次]

5月8日上午,广州市中级人民法院召开2023年度广州法院十佳调解员•十大调解案例新闻发布会。广州金调委调解案例“巨额纠纷巧化解,助力房企稳发展——某集团公司诉房地产集团及其关联企业借款合同纠纷案”入选2023年广州法院十大调解案例。


广州市中级人民法院向2023年度广州法院十大调解案例获奖代表颁发了荣誉证书


  近年来,广州金调委积极参与化解疑难大案,调解案件成功率超过83%,涉案金额达45亿元,为当事人节省了巨额的解纷成本。


  此次获评广州法院十大调解案例,是广州金调委继荣获“全国模范人民调解委员会”表彰之后的又一项重要荣誉。广州金调委将再接再厉,进一步深入落实总书记要把非诉讼纠纷解决机制挺在前面的要求,不断加强与金融监管、司法行政、人民法院等的沟通协作,持续推动金融纠纷多元化解机制建设,把金融调解工作高质量发展同提升金融消费者的获得感、安全感、幸福感紧密结合起来,切实保护好金融消费者的合法权益,助力营造良好金融生态,防范化解金融风险,促进社会公平正义和社会和谐。



友情链接