欢迎浏览广东省金融消费权益保护联合会!

新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
我会参加2022广东315晚会启动仪式
[来源:本站 | 作者: | 日期:2022-01-11 | 浏览408次]

1月10日下午,2022年“广东315晚会”在广东广播电视台400演播厅正式启动,同时315晚会的新闻线索征集系统也同时全网开通。广东省金融消费权益保护联合会常务副会长、秘书长张劲参加了启动仪式。


2022年度“广东315晚会”,将秉承“筑牢消费市场健康发展,满足消费升级安全新需求,畅通消费助力经济循环”原则,围绕消费者权益保护策划一系列重点新闻选题。据导演组透露,除了将在晚会上发布”广东十大消费侵权案例“之外,将会持续关注食品安全,汽车质量与售后、反电信诈骗、公共卫生、房地产等传统领域,今年还高度关注金融领域的消费者权益保护、互联网平台个人隐私保护、家装的潜规则、网购和团购的猫腻等消费热点,还将联合广东产品质量监督检验研究院,通过独立的技术测评发布大宗消费品测试榜单,为提高群众的民生幸福度,为建设美好生活作出积极贡献。



2022年度广东315晚会,由广东省公安厅、广东省市场监督管理局、广东省政务服务数据管理局、中国人民银行广州分行、广东省消费者委员会、广东省金融消费权益保护联合会任指导单位,由南方财经全媒体集团、广东广播电视台主办,晚会将围绕“十四五”时期经济社会发展要以推动高质量发展的主题,通过一系列消费者保护和教育的典型案例,宣传解读国家和我省市场监督管理政策法规,通过权威信息发布,公益广告、行业预警,持续优化营商环境、激发市场主体活力,促进质量提升,促进消费者依法维权,提高消费者自我保护意识。通过典型案例的标杆带动、标准引领、知识产权护航,推动广东经济高质量发展。


友情链接