欢迎浏览广东省金融消费权益保护联合会!

新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
广州金调委与中邮消费金融公司合作建立小额纠纷快速解决机制
[来源:本站 | 作者: | 日期:2021-05-11 | 浏览202次]

在中国人民银行广州分行的指导和推动下,4月2日上午,广州金融纠纷人民调解委员会(以下简称“广州金调委”)、广州市金融纠纷调处中心与中邮消费金融有限公司(以下简称“中邮消费金融”)签订《关于全面合作建立小额纠纷快速解决机制的备忘录》。广州金调委张劲主任、周一余副主任,中邮消费金融顾云峰副总经理、营运管理部涂清总经理出席了签约仪式。





签约现场,张劲主任介绍了广州金调委近年来取得的工作成效,并就与中邮消费金融公司开展小额纠纷快速化解合作进行了展望。张劲主任表示,本次签约是广州金调委、中邮消费金融贯彻落实《最高人民法院 中国人民银行 中国银行保险监督管理委员会关于全面推进金融纠纷多元化解机制建设的意见》的一项措施,广州金调委将在双方合作框架内,进一步发挥人民调解组织的专业优势,为当事人提供专业、公正、便捷的纠纷调解服务,将矛盾纠纷化解在源头。





中邮消费金融顾云峰副总经理表示,作为第一家与广州金调委建立小额纠纷快速化解合作机制的持牌消费金融公司,中邮消费金融将借此契机进一步优化纠纷解决机制,将金融消费者权益保护工作落到实处、抓出成效,不断完善服务生态,持续提供专业高效、智能便捷、优质利民的个人信用消费金融服务。   




本次签约,是广州金调委继广发银行信用卡中心、招商银行信用卡中心广州分部、工商银行广东省分行之后首次与消费金融公司建立小额纠纷快速解决合作机制,将有利于提高多元解纷工作效率,妥善化解金融纠纷。广州金调委将继续推动机制建设,坚持高标准规范运作,深化与金融机构的合作,不断创新合作模式,为广东平安金融建设贡献力量。

友情链接