欢迎浏览广东省金融消费权益保护联合会!

会员动态
当前位置:首页 > 会员动态
赛技能,展风采,消保达人看珠海!
[来源:本站 | 作者: | 日期:2021-09-27 | 浏览556次]

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,凝聚金融服务力量,践行为民初心,深入落实《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》(国办发〔2015〕81号)、《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》(中国人民银行令〔2020〕第5号发布)要求,进一步增强金融机构保护金融消费权益的意识,中国人民银行广州分行在全省范围内举办“2021 年广东省职业技能大赛——金融消费权益保护工作技能竞赛”。



9月26日,由中国人民银行珠海市中心支行主办、珠海市金融消费权益保护联合会承办、中国银行股份有限公司珠海分行协办的2021年广东省职业技能大赛——金融消费权益保护工作技能竞赛珠海地区选拔赛在中国银行拱北支行顺利举行。来自珠海全市银行、证券、保险等持牌金融机构的近60名选手参加了本次选拔赛。本次比赛形式由闭卷笔试(占总分70%)和风采视频面试(占总分30%)构成。



本次大赛由来自银行业、证券期货业、保险业、法津、高校各界的9名精英组成专业评委团,早上8点30分,评委团成员开始进行风采视频评审工作,他们全程盯大屏幕、专注地欣赏每一部作品,对每份作品从5大维度、12个小项进行独立评分。



9点30分,本次竞赛笔试项目正式开始,随着主考官一声令下,参赛选手们开始认真阅卷、答题,一丝不苟。随后,评委们开始紧张有序的评分工作。历时三个多小时,经过激烈刺激的两轮角逐以及紧张有序的评审工作,最终以加权分数排名前6位的选手荣获本次选拔赛一、二、三等奖,他们将代表珠海市金融系统参加2021年广东省职业技能大赛--金融消费权益保护工作技能竞赛全省半决赛;排名7-10位的选手荣获本次选拔赛的优胜奖;在风采视频面试中排名前十的选手荣获本次选拔赛的短视频最佳风采奖。



本次活动自9月初主办方中国人民银行珠海市中心支行组织发动以来,许多机构管理层高度重视积极响应,把竞赛活动作为提高员工消保技能、展示本单位员工精神面貌和职业风采的重要抓手,中国银行股份有限公司珠海分行由主管副行长挂帅、个人数字金融部牵头,凝聚全行共识,推选了优秀的选手参加竞赛,给参赛选手在备考时间和竞赛资源方面大力支持,最终夺得一等奖和二等奖的耀眼成绩。



中国建设银行股份有限公司珠海市分行、中国工商银行股份有限公司珠海分行、珠海格力集团财务有限责任公司等单位也纷纷推举选手参赛,取得了不菲的成绩。为了表彰金融机构对本次竞赛活动的支持,大赛组委会评选出中国建设银行股份有限公司珠海市分行等10家机构为优秀组织单位奖。


下一步,在中国人民银行珠海市中心支行的领导下,珠海联合会将整合金融行业资源,按照大赛统一要求和部署,对获奖选手进行强化训练,争取在全省大赛中赛出风格、比出水平!


友情链接